感悟百年辉煌 激昂奋进力量

2021/11/19

感悟百年辉煌 激昂奋进力量

为更好地传达和学习党的十九届六中全会精神,深化党史学习教育效果,2021年11月19日15时许,2021级MPA全日制班在学院路校区教学图书综合楼1021教室,开展了“学习十九届六中全会精神”主题班会。本次班会特邀政治与公共管理学院廖藏宜老师作报告分享学习心得

首先,廖老师为同学们详细梳理阐释了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的相关知识点并指出该决议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,深入阐释了“十个坚持”的历史经验和“两个确立”的决定性意义,从13个分领域总结了新时代党和国家事业取得的成就。同时,廖老师敦促同学们要立足结合本专业,将学习六中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通起来,把习近平总书记考察法大重要讲话精神和“五四”讲话精神融会贯通起来,内化于心、外化于行,深入实践、知行合一。同学们也对学习全会精神的心得感悟进行了积极讨论和发言。通过这份优异的“百年答卷”,大家真切感悟到今天的幸福生活来之不易,也深刻意识到了身上肩负的责任与使命。

号角已经吹响,奋斗正当其时。通过此次主题班会,同学们清楚地认识到自己要胸怀理想、志存高远,勇立潮头、敢做先锋,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗终身