位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻 >

我校举行2009级公共管理硕士(MPA)研究生开学典礼

2010/05/24

5

来源:

13936B95DE89826448DCF0177FE_F180E921_16A62.jpg

      5月21日下午,我校2009级公共管理硕士(MPA)研究生开学典礼在学院路校区召开。副校长张桂琳,政治与公共管理学院副院长贾文华,行政管理研究所所长刘俊生、公共事业管理研究所长马建川、张永理出席了开学典礼。100余名来自政府机关、企事业单位的学员参加了典礼。典礼由MPA教育中心办公室主任巴图主持。

贾文华对同学们考取中国政法大学公共管理硕士(MPA)表示祝贺,并代表学院对2009级新生表示热烈的欢迎。他围绕历史发展、学科建设和师资队伍等方面向学生简要介绍了学院发展的概况,阐述了学员们“昨天的学习”和“今天的学习”的区别,鼓励学员们以今天为起点,不断创新,为社会做出更大的贡献。

马建川教授代表教师讲话,他希望学生们要向政管学院毕业的杰出校友们学习,创造人生的辉煌。学生代表刘建玮、魏罡和陈国柱相继发言,表示一定珍惜这个难得的学习机会,真正学到知识、增长才干。他们表示,步入学校的大门,意味着与学校的发展就紧密地联系在一起,MPA学员们将与法大的师生们共同携手,为学校共同的美好未来而努力。

张桂琳介绍了学校近期的发展情况,重点总结了我校MPA的办学特色,即依托法学优质教育资源,注重法学与公共管理学科的融合,培养具有良好的政治视野,善于管理、熟知法律的复合型MPA人才。张桂琳对学员们提出了期望,希望学员们在新的学习平台上,提高自主学习能力,注重思维的训练,倡导思维创新;她还希望学员们要处理好工作与学习的关系,珍惜难得的学习机会,并祝愿学员们学有所成。

20B71E6F74218AB9A0CB5D0AFA0_13D685EC_15C8F.jpg

会后,与会领导、教师与学生一起合影留念。

      据悉,自2005年我校获得MPA招生权以来,至今已招收了五届500余名学员,经过五年多的努力,我校MPA教育初步形成了自身的办学特色,在社会产生了良好影响,近两年报考我校的生源数量均处于全国百所MPA招生高校的前列。