教学管理
首页 / 教学管理 / 名家论坛 / 正文

行政决策科学民主化的实践与思考(戴光前)

        
行政决策科学民主化的实践与思考
——全国政协委员、前人事部副部长戴光前
五月十日全国政协委员,前人事部副部长戴光前亲临我校为2005、2006届MPA学员做了题为“行政决策科学民主化的实践与思考”的报告。戴部长从人事部工作的二十余年实践中提炼出三个典型案例,对新形势下的人事工作实践做了详实而深刻的回顾和理论分析,为学员们公共行政的学习和实践提供了一个很好的范示。以下为戴部长讲座的三个典型案例。
一、公务员考试录用制度的建立
二十多年前,我国还没有公务员考试录用的相关规定,优秀人才难以脱颖而出,用人不合理现象难以根除。有鉴于此,党中央、国务院从80年代初提出了建立公务员考试录用制度。在着眼于制度长远建设,立足于当前实际,努力实践,积极探索,实事求是的思想指导下,各部门根据各自的工作实际,分别自主实施考试录用制度。在考试录用制度全面推开的情况下,人事部抓好法规建设,点上实验和面上推进,在实践中不断发现问题,解决问题,完善规章制度。使考录工作从无到有并全面展开,形成规模和制度,具有持续运转能力,为继续发展创造了条件,也扩大了社会影响力。这个案例给我们的启示包括:准确把握决策目标;采取渐进决策模式,注重系统思维模式和解放思想,大胆实践。
二、建立人才市场体系
我国的劳动力市场经历了萌芽阶段(1983—1992)培育阶段(1992—1997)成长发育阶段(1997—2002)和规模发展阶段(2002至今)等四个发展阶段。在萌芽阶段,劳动力市场的建设遭到了“把人当作商品”的普遍质疑和反对,同时决策者对劳动力市场也缺乏感性和理论认识。在这种情况下,人事部本着让事实说话,让时间转变观念,让实践发展理论的思想,积极推动人才市场的建立。并采用在实践反馈的基础上发展理论,树立旗帜,占领高地,中央与地方共建,确定框架,制定规则,发展与管理并重等方式不断扩展业务,终于取得长足发展和人们的认可。这个案例给我们的启示是:部门政策应服从和服务于国家政策;维护群众权利是民主决策的根本出发点;决策要稳中求进,逐步到位。
三、改革军队专业干部安置的实践
军转安置工作源于革命战争年代,有着深刻的历史背景,50多年来,成为我国一项基本制度。原来传统的做法是将转业军人全部安置到国家机关和企、事业单位。但随着国家经济体制环境的变化,安置工作也面临着新的情况。军转安置工作与现实不适应的情况日益突出
为了合理解决这一问题,军转安置工作改革分三步实施:
第一步:改革传统安置模式
第二步:巩固和扩大改革成果
第三步:建立完备的退役军官安置制度。
目前,改革取得了初步成效。但面临的压力仍然很大。
这个案例给我们的启示是:把握决策的性质,这项工作关系到经济、国防建设,政治性强;决策应适应市场经济发展的需要,把军转安置变成人才配置;统筹兼顾是做好工作的关键;保持稳定是基本前提。
在对以上案例分析的基础上,戴部长还把实践上升到理论,对公共行政进行了总结:
一、            行政决策是在改革及深化中进行,决策目标是一个动态的选择。
二、            制定变迁性决策要把握好解放思想,实事求是这个思想精髓。即:要认识和把握客观实际并在执行政策中提倡创新。
三、            行政决策过程是一个统一思想,协调关系,集中智慧的过程。
四、            行政决策中利益平衡是难点。
五、            行政决策是动态决策,是一个渐进过程。
戴部长的讲座内涵丰富,立足点高,深入浅出,激发了大家学习和思考的热情。讲座结束后,学员们踊跃提问,和戴部长进行了积极的交流互动。
(根据戴光前委员演讲整理,未经本人审阅)
整理:尹文辉
     

北京市海淀区西土城路25号 邮编:100088
电话:010-58908380 58908401
传真:010-58908206
邮箱:mpa@cupl.edu.cn

中国政法大学MPA教育中心   版权所有