交流实践
首页 / 交流实践 / 学术交流 / 正文

我中心组团参加第五届全国MPA论坛并作主题发言

        
    2007年11月10日至11日,第五届全国MPA论坛在南京大学举行,本次论坛由全国公共管理硕士(MPA)专业学位教育指导委员会主办,南京大学公共管理学院承办。论坛设立了“公共管理创新与和谐社会构建”、“政府转型与公共管理改革”、“社会主义新农村建设与基层公共管理”和“公共危机管理实践”6个分论坛。来自全国100所高等院校的300余位MPA学生和指导老师参加了论坛。在10日上午的开幕式上,江苏省政协原副主席胡福明同志,全国MPA专业学位教育指导委员会副主任刘家林同志、秘书长朱立言教授和南京大学党委书记洪银兴教授等出席开幕式,南京大学公共管理学院院长童星教授主持了开幕式。
     我校MPA教育中心派出了翟校义老师、商磊老师、2005级MPA研究生刘忠波、2006级MPA研究生冯楠组成的代表团参加了论坛活动。会议期间,各分论坛围绕主题开展了务实、热烈的研讨活动,我校2006级MPA研究生冯楠的《农村政治生态分析》一文入选论坛论文并应邀在“社会主义新农村建设与基层公共管理”分论坛做主题发言,他通过对河北省某农村村委会选举的调研,分析了村委会选举中的动员式民主特征,提出了通过村民代表会议完善村庄治理模式的思考,受到论坛好评。我校王丽莉老师指导的2005级MPA研究生王秋兰、商磊老师指导的2005级MPA研究生刘忠波论文也入选论文集。

北京市海淀区西土城路25号 邮编:100088
电话:010-58908380 58908401
传真:010-58908206
邮箱:mpa@cupl.edu.cn

中国政法大学MPA教育中心   版权所有