交流实践
首页 / 交流实践 / 社会实践 / 正文

2006级MPA研究生赴司法部燕城监狱开展社会实践

        
    2007年10月19日上午,艳阳当空,秋意正浓。中国政法大学2006级MPA班学员来到位于河北三河县的司法部燕城监狱开展社会实践活动。
    学员们受到燕城监狱领导及干警们的热烈欢迎,首先曹学军副监狱长向学员们详细介绍了监狱建设、管理的有关情况,重点讲解了监狱如何对罪犯进行人权保障等方面的问题。随后学员们观看了宣传纪录片,并听取了两名服刑人员结合自身经历所作的反思报告。
    学员们还在监狱负责人和干警的带领下,进入监区进行考察,对罪犯的宿舍、食堂、学习阅览室、探监会面室、体育运动场所等地进行了现场调研。整洁有序的监室、齐全的卫生设施、清洁明亮的食堂、详细科学的食谱和丰富的饭菜,都让学员们深深感受到燕城监狱成功地将“文明管理、文明改造、人文关怀”的理念具体落实到了实际工作中,并收到了很好的效果。
    此次社会实践活动不仅推动了MPA学员把所学的理论知识与社会实践相结合,提高了学员理论联系实际的能力,而且加深了中国政法大学MPA教育中心与司法部燕城监狱的沟通与联系。双方在活动结束后正式签订了“教学实践基地”合作协议。

北京市海淀区西土城路25号 邮编:100088
电话:010-58908380 58908401
传真:010-58908206
邮箱:mpa@cupl.edu.cn

中国政法大学MPA教育中心   版权所有