交流实践
首页 / 交流实践 / 社会实践 / 正文

2005级MPA研究生赴呼市社会实践

        

     2006年9月27日上午,2005级MPA 学员前往内蒙古呼和浩特市,开始了为期3天的社会实践活动。
     结合MPA教育的培养目标,按照实践活动的计划,学员先后参观了国内乳制品的龙头企业,北京奥运会唯一的奶制品赞助商――伊利集团;内蒙古自治区区委、区政府和呼和浩特市市委、市政府等单位。
     在伊利集团,学员们参观了伊利液态奶事业部下最先进的自动化生产线,听取了伊利集团的发展历程和今后十年的愿景,亲身感受了伊利集团的企业文化和现代化的管理理念,同时还了解了伊利集团为北京奥运而特别开发的部分产品。
     在呼和浩特市委、市政府参观期间,学员们把第一学期的部分理论课程与内蒙古自治区政府管理的实践相结合进行了讨论和学习,对于我们现行的政府管理体制和正在学习的管理知识做了有益的对比。
     参观之余,学员们前往草原,体验了弯弓策马的草原情怀;参观了昭君墓,经受了一次民族大团结的教育。
     本次活动在呼和浩特市委、市政府以及呼市人事局、教育局、呼市人事局人才考试培训中心的大力支持下,获得圆满成功,完成了预定的教学实践任务。

北京市海淀区西土城路25号 邮编:100088
电话:010-58908380 58908401
传真:010-58908206
邮箱:mpa@cupl.edu.cn

中国政法大学MPA教育中心   版权所有