信息资讯
首页 / MPA新闻 / 正文

2008级公共管理硕士(MPA)研究生开学典礼暨兼职教授聘任仪式

开学典礼暨兼职教授聘任仪式举行

5月9日上午,我校2008级公共管理硕士(MPA)研究生开学典礼暨兼职教授聘任仪式在学院路校区召开。全国MPA教指委秘书长朱立言、最高人民法院司法改革办公室主任卫彦明、交通运输部干部管理学院党委书记庞松、北京市司法局副局长董春江、我校副校长张桂琳等出席了开学典礼。

张桂琳在开幕词中指出,政治学科作为法大特色学科之一,历史长、积淀深,有利于完善广大学生的知识结构,实现培养目标,学校将一如既往地本着认真负责的态度,充分利用现有优势,与同学们一起努力,以求达到最优状态。她同时强调,与其他研究生同学相比,MPA研究生有一定劣势,比如学习时间无法充分保证,这就要求学员要平衡好工作与学习的关系,保证时间分配,端正学习态度,坚决避免毕业论文造假现象。

朱立言对同学们考取MPA、翻开人生事业新的一页表示祝贺。他向大家介绍了全国MPA教育的基本情况,同时指出,党和政府的关心和支持是MPA教育获得良性发展的重要保障和强大动力。目前政府高度重视教育与公共管理,MPA教育发展极有前景,因此我们更有信心去努力改变现有结构,加大应用型人才培养力度与规模。朱立言表示,他希望也相信法大有能力做好MPA的人才培养工作。

我校研究生院常务副院长李曙光在会上典礼上简单介绍了研究生院历史发展概况等,并表示法大学术氛围浓厚,文科学科齐全,尤以法政为主要特色。他还介绍了近几年法大研究生招生体制改革与研究生培养模式改革等情况,即专业学位的培养与职业化、应用型人才的培养等。

开学典礼上还举行了MPA兼职教授聘任仪式,朱立言、张桂琳向依文企业集团总裁夏华女士等十位兼职教授颁发了聘书。

北京市海淀区西土城路25号 邮编:100088
电话:010-58908380 58908401
传真:010-58908206
邮箱:mpa@cupl.edu.cn

中国政法大学MPA教育中心   版权所有