信息资讯
首页 / MPA新闻 / 正文

公共管理硕士(MPA)论文导师暨兼职教授简介

卫彦明 最高人民法院司法改革办公室主任,历任最高人民法院办公厅主任,中国法学会办公厅主任,挂职天津市高级人民法院副院长等职务。曾给中央政法委书记、最高人民法院院长任建新同志任多年秘书。具有多年的政法工作实践经验。聘为我校公共管理硕士“政法管理”专业方向兼职教授。

庞 松 交通运输部管理干部学院书记、副院长,交通运输部党校副校长,曾任交通运输部综合规划司副司长。“胸有蓝图,绘就畅通路”,曾为国家公路交通、尤其是高速公路的发展规划做出过杰出贡献。聘为我校公共管理硕士“公共交通管理”专业方向兼职教授。

彭华彰 北京大学本科、硕士、社会法博士研究生。审计署法规司副司长。近年来曾经参与审计署多部法律、法规的起草工作,聘为我校公共管理硕士“公共政策与立法”专业方向兼职教授。

董春江 中国政法大学本科毕业,美国 硕士,我校国际法专业博士研究生。北京市司法局副局长,负责律师、公证工作。聘为我校公共管理硕士“司法行政”专业方向兼职教授。

夏 华 依文企业集团总裁,中国服饰文化委员会秘书长,中华全国青年联合会委员、北京服装纺织行业协会副会长、阿拉善SEE生态协会战略委员会副主席。夏华已被团中央树为青年创业的典型,于2003年随共青团中央“创业者风采报告团”并兼报告团副团长; 2005年,她获选“中国十大营销风云人物”、“2004中国十大经济女性年度人物提名奖”殊荣;在2005年中国服装论坛上,“依文”品牌服装荣获最具中国文化精神和文化价值的服装品牌大奖;同年3月,“依文”品牌服装又再一次得到业界的肯定,一举夺得有中国服装奥斯卡之称的“中国服装品牌年度大奖创新大奖”。依文企业集团总部将成为我校MPA学员社会实践基地之一,聘为我校公共管理硕士“社会实践课”兼职教授。
陈显辉 中央警官大学毕业,新疆挂职三年,曾任中政委新疆稳定办副主任,现任中央政法委综合治理办公室协调室主任。聘为我校公共管理硕士“公共危机管理”专业方向兼职教授。
王建军 民政部政策法规司司长。曾任社会工作司司长,主导创立社会工作者职业资格考试。聘为我校公共管理硕士“社会发展”专业方向兼职教授。
卢向东 政法大学本科毕业,北京师范大学公共管理博士研究生生。国务院办公厅秘书三局副局长,负责联系教育部、科技部等。聘为我校公共管理硕士“教育管理”专业方向兼职教授。
刘丽军 国家公务员局培训与监督司司长。聘为我校公共管理硕士“公共人力资源管理”专业方向兼职教授。

北京市海淀区西土城路25号 邮编:100088
电话:010-58908380 58908401
传真:010-58908206
邮箱:mpa@cupl.edu.cn

中国政法大学MPA教育中心   版权所有