信息资讯
首页 / MPA新闻 / 正文

关于报名参加中山大学“MPA十周年庆典暨研讨大会”的通知

关于报名参加中山大学“MPA十周年庆典暨研讨大会的通知
各位MPA同学:
2012年3月31日中山大学将举办“MPA十周年庆典暨研讨大会”,按照大会邀请对象要求,各MPA培养院校可推荐学生代表一至二名参会,参加会议的学生需围绕论文主题提交论文。有意参加会议的学生请于3月6日前向办公室陈老师处报名,办公室将择优推荐。对于参会学生,中心可给予适当住宿和交通费补助。
望周知!
MPA教育中心办公室
2012年2月24日
附:中山大学“MPA十周年庆典暨研讨大会”邀请函

各MPA培养院校:
MPA教育是目前我国研究生培养体系的重要组成部分,是培养未来公共管理领导者和公共政策执行者的重要舞台。值中国开展MPA教育十周年之际,中山大学举办“MPA十周年庆典暨研讨大会”,诚挚邀请各培养院校的师生参加。会议的有关事宜如下:
一、会议时间、地点
1、时间:2012年3月31日。
2、地点:中山大学南校区(广州市新港西路135号)。
二、会议宗旨
分析与研究中国公共管理的发展和MPA教育面临的新形势、新问题及新举措,积极探索MPA教育的转型;为MPA教育提供思想交流、热点问题探讨及学术研究的平台,进一步促进MPA培养院校和MPA学生之间的交流与合作;弘扬公共精神,关注社会民生,聚焦公共问题,扩大MPA教育的影响。
三、会议主题
面向社会建设的公共管理:挑战与创新。具体议题:
1、突发性事件的防范与应对;
2、食品安全监管的公共视角;
3、和谐社会构建中的社会保障与社会政策;
4、新媒体下的公共管理:挑战与创新;
5、欧美债务危机:影响及其治理。
四、邀请对象
1、各MPA培养院校的学生代表一至二名。参加会议的学生需围绕论文主题提交论文,并在3月18日前将论文电子版发到中山大学MPA教育中心邮箱;
2、各MPA培养院校主管MPA教育的院领导或MPA教育中心主任。
五、相关事项
3月30日报到,具体报到地点另行通知;主办方负责与会者会议期间的餐饮,住宿和交通费自理。

北京市海淀区西土城路25号 邮编:100088
电话:010-58908380 58908401
传真:010-58908206
邮箱:mpa@cupl.edu.cn

中国政法大学MPA教育中心   版权所有