信息资讯
首页 / MPA新闻 / 正文

【MPA论坛】王喆博士带你走进“三边模型”

2013年10月22日晚,中国神华集团机电出口公司党委书记、历任中共北京市委组织部委员、内蒙古自治区组织部副部长,管理工程博士——王喆博士应邀来我校为MPA研究生进行了关于《领导能力的三边模型》的讲座。
讲座初始,政治与公共管理学院常保国院长和巴图教授代表我校MPA教育中心向王喆博士颁发了聘请其为中国政法大学公共管理硕士(MPA)研究生论文导师暨兼职教授的聘书,希望王喆博士能用其独特丰富的知识理论体系给予MPA学生们更好的理论实践指导。
随后,王喆博士就认知掌握领导能力的“三边模型”向广大学生进行了讲授。他认为领导干部必须重点考虑工作方法、工作经验和有效信息三类问题,并从中外学者不同的视角进行分析比较,进而结合典型案例强调领导干部不但要运用“三边模型”分析自身能力结构,还应运用“三边模型”带好团队,提高单位的工作效率。讲座现场气氛热烈,学生们纷纷发言与王喆博士进行相关问题的探讨交流。
王喆博士的观点新颖,见解独到,深入浅出,受到学生们的高度评价。

北京市海淀区西土城路25号 邮编:100088
电话:010-58908380 58908401
传真:010-58908206
邮箱:mpa@cupl.edu.cn

中国政法大学MPA教育中心   版权所有