信息资讯
首页 / MPA新闻 / 正文

研究生院关于2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式的通知

我校2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式定于2014年6月27日上午8:00—11:30在学院路校区新1号楼广场举行。因学院路校区处于滚动开发阶段,经学校研究决定,今年不再统一组织毕业合影,请各学院自行安排。现将毕业典礼暨学位授予仪式的相关事宜通知如下,望各院积极配合、认真执行。

一、毕业典礼

(一)典礼时间:6月27日上午。

7:30全体参加人员在广场集合。

7:45全体参加人员在指定区域排队站立完毕(各学院站队分布图见附件1)。

8:00典礼正式开始。

(二)典礼地点:新1号楼广场

(三)参加典礼人员:

1.2014届全体博士毕业生、硕士毕业生、在职申请硕士学位人员及同等学力申请学位人员;

2.校领导、终身教授及校学位评定委员会委员;

3.各学院院长、博士生导师及硕士生导师代表;

4.学生家长。

二、学位授予仪式

毕业典礼结束后随即进行学位授予仪式,首先进行硕士学位授予仪式,然后进行博士学位颁授仪式,学位授予仪式以院为单位。

1.硕士颁授顺序

民商经济法学院→法律硕士学院→比较法学研究院→证据科学研究院→商学院→法学院→马克思主义学院→社会学院→国际儒学院→外国语学院→国际法学院→刑事司法学院→政治与公共管理学院→中欧法学院→人文学院→新闻与传播学院

2.博士颁授顺序

法学院民商经济法学院刑事司法学院国际法学院政治与公共管理学院商学院马克思主义学院比较法学研究院中欧法学院→人文学院→国际教育学院

三、毕业系列留念活动

(一)拍摄标准学位照

为了给每一位毕业研究生留下自己顺利完成学业的见证,研究生院决定为全体2014届毕业研究生免费拍摄个人标准学位照。

1.时间:6月21日—23日13:30—16:30。

2.地点:学院路校区教学楼111、112教室。

3.领取:标准学位照将与学位授予照片一起发放到各个学院。

4.注意事项:请穿着学位服并携带学生证或有效证明。

(二)发放毕业礼物

毕业是每个研究生学习生涯中的一件大事,也是人生旅途上浓墨重彩的一笔,研究生院精心为本届毕业研究生准备了毕业礼物赠送给所有即将离开校园的学生,留下对母校美好的回忆。

毕业礼物的发放工作以院为单位,请各院于6月24日下午14:30—16:30在新1号楼地下库房(新地102教室旁)统一领取,并协助将毕业礼物发放至所有学历学位毕业研究生。

(三)学位授予照片

进行学位授予时,每位学生都有一张与授予校领导的合影照片,作为毕业礼物之一送给学生。请各学院将于6月28日上午10:00—12:00在新1号楼大厅领取授予仪式照片及标准学位照。

四、注意事项

1.典礼集合时间为7:30,请大家务必按时集合以院为单位站队。

2.学生典礼当天务必身着学位服(流苏在右前侧),随身携带学位证书封皮,其中博士还务必携带学位证书内芯。

3.接受颁授时,学生拿着学位证书上台交给颁授校领导,校领导授予后,转身手持学位证书拍照,拍照后立即退场。

4.学位授予照片以院为单位进行发放,参加学位授予时一定要以院为单位进行拍照,脱离本院的学生不得单独另行补拍。

5.标准学位照和毕业礼物将发放到各个学院,请大家关注。

6.今年毕业典礼不设置导师席,请参加典礼的导师随本院学生站队参加典礼。

北京市海淀区西土城路25号 邮编:100088
电话:010-58908380 58908401
传真:010-58908206
邮箱:mpa@cupl.edu.cn

中国政法大学MPA教育中心   版权所有