信息资讯
首页 / MPA新闻 / 正文

中国政法大学MPA中心与平谷区金海湖镇合作开展调研交流活动

近日,中国政法大学MPA中心常务副主任巴图老师及2016级研究生赴北京市平谷区金海湖镇开展调研交流活动。活动采用“实地参观+现场讲解”的教学方式开展,让老师和同学通过直观的感受,体验金海湖镇作为国家级重点小城镇改革试点在管理创新方面取得的显著成效。

MPA中心联合金海湖镇团委组织开展了此次调研交流活动,让学生从课堂走入乡镇基层了解最真实的情况,针对实际发展情况及今后发展思路进行讨论并提出可行的意见和建议。

活动历时一天,在蓝天白云红叶绿水的美景中,老师激发学生们积极思考,师生共同讨论,针对金海湖镇“十三五”期间的发展思路和发展模式提出了合理化的意见和建议,寓教于乐,一路欢声笑语,效果极佳。同时,也为金海湖镇在“京津冀协同发展”的重大国家战略、“2020年世界休闲大会”及疏解非首都功能等良好契机下,实现更好、更快发展提供了专业化的理论支持。理论与实践完美结合,既加深了对理论知识的理解与应用,又为金海湖镇今后的发展提供了理论支持,真正做到了“学以致用”。(撰稿人:张煜星 徐永垒)


北京市海淀区西土城路25号 邮编:100088
电话:010-58908380 58908401
传真:010-58908206
邮箱:mpa@cupl.edu.cn

中国政法大学MPA教育中心   版权所有