信息资讯
首页 / 教务信息 / 正文

【学位申请】关于2016年11月26日论文答辩有关事宜的通知

1、凡参加答辩的同学,11月22日(周二)9:00-15:00致电MPA办公室58908380或qq联系严老师预报到。

    2、11月26日答辩到校时间:请参加答辩的同学于11月26日(周六)7:50准时到备考教室(教学楼407教室)进行各小组答辩顺序抽签!

    3、答辩会相关注意事项:

  (1)需携带有效身份证件(身份证或校园一卡通)备查。

  (2)答辩不需要准备PPT。

  (3)答辩会开始,答辩委员会老师会要求所有申请人都进入教室,统一说明一下答辩程序。

     (4)具体答辩要求以答辩委员会要求为准。

     (5)申请人在简要介绍论文的主要内容时,不得主动说出自己导师的姓名。

  (6)申请人在简要介绍论文的主要内容时,应当着重阐述自己的见解和需要补充说明的问题。

  (7)申请人回答完问题后,请务必在备考教室等待答辩委员会的决议,待答辩委员会宣布完对其本人的决议后方可离开。

    4、关于填写《中国政法大学研究生学位论文答辩后修改情况表》的说明:

 按照学校有关规定“学位论文答辩后,申请人必须针对学位论文评阅和答辩过程中专家所提出的原论文存在的问题与建议,对学位论文作出认真修改,填写《中国政法大学研究生学位论文答辩后修改情况表》(以下简称《修改情况表》)。导师应对论文修改情况严格把关,并在《修改情况表》上签字确认。《修改情况表》经导师和二级培养单位主管院领导审核通过后,申请人方可提交学位论文”。答辩会结束后,通过的同学需根据答辩委员会的意见认真修改论文,先填写《修改情况表》,经导师签字确认后方可打印制作8本全署名论文(*该8本论文制作费用由MPA中心承担,请对法昌打印社说明是MPA的学生

*情况修改表下载链接:http://yjsy.cupl.edu.cn/degree-management/c72/2485/

   5、提交纸质版论文至MPA办公室:

   (1)12月6日前3本纸质论文经导师签字确认的《修改情况表》 至MPA办公室用于报院学位委员会会议审查、作为投票依据!!!!

注:*按学校要求,无导师签字确认的《修改情况表》,论文将不予接收!!!

    *答辩后如不积极认真修改论文的同学,院学位委员会将不建议校学位评定委员会授予其学位!!!!

   (2)如有意愿提交论文至知网数据库的申请人,12月20日前交纸质论文1本(《学位论文出版授权书》装订在封面之后,扉页之前)至MPA办公室。

    *知网出版授权书下载链接:http://yjsy.cupl.edu.cn/degree-management/c72/1927/

   6、提交论文至图书馆:

   (1)通过答辩的所有申请人需向图书馆提交论文电子版,请见《中国政法大学博硕士学位论文提交的办法》。凡不按时送交者,相关责任自负。http://web.cupl.edu.cn/html/library/library_642/library_642.html

   * 提交前请先仔细阅读提交办法并按要求做好论文电子封面。

   ② 论文内容涉及保密的,需填写《学位论文保密申请表》,导师确认并签字,学院盖章,办理离校手续时交图书馆。图书馆对于保密论文的电子版将设定阅览限制,同时可免于提交纸本论文。

   (2)纸质版论文在办理离校手续时到图书馆离校手续办理点提交(双证交3本,单证交2本)。

   *因匿名评审环节尚未结束,参加答辩学生名单将在本周五(11月18日)公布!

 


北京市海淀区西土城路25号 邮编:100088
电话:010-58908380 58908401
传真:010-58908206
邮箱:mpa@cupl.edu.cn

中国政法大学MPA教育中心   版权所有